Статья о здоровом продукте питания…
Что же в наше время полезно кушать? Кругом мы слышим… это вредно, это нельзя…
Тот продукт, о котором мы напишем в этой статье - можно - перепелиные и куриные яйца! И о том, что из них можно приготовить не только привычные нам блюда, но и что-то совершенно непредсказуемое.
Сначала о пользе… Перепелиные и куриные яйца имеют высокий процент питательности и пользы, обладают значительными целебными свойствами. Этот продукт полезен также для умственного развития, а присутствие всех необходимых витаминов и минералов в обоих фабрикатах делает их уникальным продуктом питания.
Сегодня кулинарные блюда из мяса перепелов считаются деликатесом и находятся в почете у гурманов, сочетая в себе мощный оздоровительный эффект и изумительные вкусовые качества. По своим диетическим свойствам куриное и перепелиное мясо превосходит даже крольчатину.
Хорошая новость! Теперь Вы можете позволить себе купить мясо и яйца кур и перепелов не в магазине, а у людей, которые сами выращивают и следят за условиями содержания этих птиц.
Мы встретились с Эдуардом и Ольгой, и они рассказали о том, как же родилась идея заниматься фермерством.
Эдуард: «К идее обустройства своей фермы мы пришли не сразу. Сначала появились перепелки. Вроде бы в шутку, а потом и всерьез.Мы стали обсуждать идею завести птичек. Ну, очень захотелось поесть вкусных домашних яичек и натурального свежего мяса. Стали искать варианты. И Великий Google подсказал, что есть такие птички – перепела – и их легко можно держать даже дома в клетке, потому что они маленькие, хорошенькие и запаха от них почти нет (так и было написано…). Через пару дней пришлось срочно утеплять сарай на даче. Но отказаться от этой затеи не смогли, видя радость детей от каждого яичка (особенно когда еще тёпленькое выкатывается) и удовольствие, с которым они уплетали этот деликатес.
Перепелиная семья разрослась, появились куры, а с ними и желание развиваться в этом направлении. И сейчас мы выращиваем вкусную и полезную продукцию не только для себя, но и для всех, кто предпочитает здоровую и натуральную пищу. Так мы купили домик в деревне. И на сегодняшний день полным ходом идет строительство птичника, потому что уже есть и перепела, и цыплята-бройлеры, и куры-несушки, и утки».
Вот и история из первых уст об идее…
А знали ли Вы, что перепелиные яйца можно мариновать? Это простое, но очень вкусное блюдо не только порадует своим вкусом, но и украсит Ваш стол. Представьте… маленькие разноцветные шарики преобразят и превратят любой даже самый простой салат в праздничный.
Копченые перепелиные яички на шпажках… Вкусно и ароматно!
Со всеми деликатесами, которые Вы можете приобрести у Эдуарда и Ольги Вы можете ознакомиться в ВК vk.com/ptich_str